中豪研究
2019.08.20

【中豪研究】跨境破产制度现状及完善建议

随着经济全球化和贸易自由化的深入发展,我国企业国际化步伐加快,跨境破产已成为跨国经济活动中的新常态,跨境破产案件也必然增加。为此,笔者从现有规定、已有案例以及上述案件的解决方式,对完善跨境破产制度作了一些思考。

中豪研究
2019.08.16

【中豪研究】论青年律师成长之道

沙龙效果反响很好,受此启发,为了让更多同行了解中豪在青年律师成长中的做法,于是我们决定以文章形式,对青年律师成长过程中有关律所、专业方向、业务领域选择等方面的做法与不成熟看法进行梳理,以供同行探讨与交流。

中豪研究
2019.08.12

【中豪研究】外商投资企业设立及变更法律实务指引

本文将从外商投资企业设立、变更过程中涉及到的工商登记程序、商务委备案程序及银行账户开立、结汇程序所涉及到的实务要点进行梳理与分析。

中豪研究
2019.08.05

【中豪研究】艺人全约经纪合同审核要点

艺人全约涵盖了艺人经纪的各项活动,能较为全面地反映经纪公司与艺人之间的权利和义务关系。本文首先将阐述艺人全约的概念,其次将明确艺人全约的主要条款,最后将对艺人全约中的主要条款进行详细解读。

中豪研究
2019.07.25

【中豪研究】不当得利纠纷案件司法常见问题研究

本文以上海地区法院不当得利纠纷案件为基本参考,辅之以公报案例、最高院案例或其他地区的典型案例为参考,针对不当得利纠纷的构成要件、诉请类型、常见争议焦点与裁判意见等方面进行归纳、分析,并以此为基础提出实务建议,谨作参考。

中豪研究
2019.07.19

【中豪研究】国有公司、企业工作人员需要避开的那些雷

365bet体育备用国有公司、企业是我国支柱产业的重要支撑,在石油、化工、机械、电子、冶金、金融等基础产业中起着关键性的作用。故此,本文对国有公司、企业工作人员可能构成却容易忽视的生僻罪名进行简要分析,避免履职中因错误认识不幸“踩雷”,葬送前程、丧失自由。

中豪研究
2019.07.16

【中豪研究】家族财富传承税收成本差异分析

本文结合我国现行的财富传承的主要方式:财产赠与和遗嘱继承,就房产和股权两种主要财富形式的传承面临的税收成本差异,依据我国现行税收法律法规,一一进行分析比对,以供读者交流或参考。

中豪研究
2019.07.08

【中豪研究】破产清算程序中抵押权人优先受偿权的行使

破产法意义上的担保之债,主要是指破产企业以其财产为自身或第三方提供担保的债务,破产清算程序中担保权人的权利内容主要体现为抵押权人的优先受偿权。在企业进入破产清算程序后,抵押权人就面临着如何就抵押财产行使优先受偿权的问题。

中豪研究
2019.07.01

【中豪研究】虚假陈述民事赔偿中系统风险扣除问题研究

本文从上海大智慧公司虚假陈述诉讼案件中提及的系统风险问题出发,结合我国1996年至今所涉及系统风险的虚假陈述赔偿案件进行分析,从实证角度研究司法审判中系统风险认定标准和系统风险扣除数额计算方式问题,立足证券业监管现状,提出完善建议。

中豪研究
2019.06.24

【中豪研究】从一例案件分析主债权判决生效后抵押权的诉讼时效问题

随着银行金融借款合同纠纷案件愈发增多,为保证银行债权的实现,大多债权都设定了抵押权。本文主要论证了主债权判决生效后抵押权诉讼时效是否届满的问题,以使律师能更好地为银行客户提供专业、高效的法律服务。