着作权

概述

中豪知识产权中心负责商标、着作权、专利、网络安全与反不正当竞争等多个业务领域,其中着作权法律服务是中豪知识产权业务的重要业务。中豪长期以来为众多国内外客户,尤其是艺术、娱乐、传媒、快消品等领域的客户提供了全面的着作权法律服务,帮助境内外客户实现商业价值最大化。随着中国着作权保护的不断加强和深化,中豪的着作权业务也不断增多,中豪着作权团队除独立为境内外客户提供高质量的着作权和关联领域专业服务外,还随时对中豪其他团队业务中遇到的着作权和关联领域法律事宜提供高效支持。

?

律师团队

中豪知识产权中心包含多名知识产权律师,很多具有美、英、日等国留学经历,并拥有欧美大型律所知识产权工作、实习的经验,能够根据国内外不同客户的专项着作权法律服务需求,提供基于专业性考虑的定制化、体系化法律服务方案,确保着作权法律服务质量。他们不仅具有广阔的国际视野,谙熟国际惯例与中外文化、思维方式,而且拥有丰富的与着作权相关的全球商业领域实务经验,能够熟练运用中文、英文、日文等为客户提供全方位、高效和专业的法律服务。

?

主要服务范围

中豪可以为客户提供全方位的与着作权相关的法律业务,具体而言包括以下内容:

  • 着作权登记业务

包括为各类文字作品、美术作品、计算式软件等办理着作权登记。

  • 着作权日常管理制度建设

协助客户建立健全包括企业着作权管理制度、统计制度、交易制度、侵权应对机制等制度在内的健全的着作权管理制度。

  • 着作权交易业务

通过协助客户草拟着作权许可/转让合同、参加合同谈判等,为客户从着作权获取、许可、利用到收益等各个方面的着作权交易提供法律服务。

  • 着作权侵权服务

包括协助客户应对着作权侵权指控以及针对第三方的侵权行为采取相应的法律行动等。

?

最新经典项目/案例

  • 为中国邮政集团成都市分公司的着作权纠纷案件提供法律服务

代理中国邮政集团成都市分公司诉四川艺枫印象文化传播有限公司侵犯美术着作权纠纷一案,中豪接受中国邮政的委托,通过诉讼手段促使侵权人停止侵权并承担赔偿责任,确保中国邮政系列明信片的美术作品着作权得到法律保护。

  • 为太古食品旗下重庆新沁园食品有限公司的着作权纠纷案件提供法律服务

代理太古食品旗下重庆新沁园食品有限公司与重庆华生园食品公司6000万标的额着作权侵权纠纷案件,包括协助新沁园进行市场调查、完成证据公证保全、法院开庭、撰写代理词等事宜。

?

其他着作权案例

  • 为中国着名美术家、雕刻家江碧波先生全权处理其书画艺术作品着作权管理
  • 代理重庆有线电视网络股份有限公司与第三方着作权侵权诉讼系列案件
  • 代理成都铁皮人科技有限公司与上海美术电影制片厂有限公司着作权侵权诉讼案件